April 12, 2010, 9:35 AM

Роспотребнадзор: В ланч-буфете «Бунгало» ежедневно подвергают риску жизнь и здоровье посетителей

Выявлены грубые нарушения санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания в ланч-буфете «Бунгало» на улице Крестинского, 46а в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловс
Выявлены грубые нарушения санитарного законодательства при оказании услуг общественного питания в ланч-буфете «Бунгало» на улице Крестинского, 46а в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным проверки, предприятие работало с грубыми нарушениями при оказании услуг общественного питания и санитарных правил. Прежде всего, не соблюдались правила личной гигиены работниками предприятия. Кроме того, изготовление кулинарной продукции осуществлялось при отсутствии необходимых условий. Также нарушались требования к режиму обработки производственного инвентаря, столовой посуды для посетителей, транспортировка продуктов осуществлялась случайным транспортом, скоропортящиеся пищевые продукты перевозились с нарушением температурных режимов, нарушалось товарное соседство продуктов, в холодильниках вместе хранилась готовая и сырая продукция, грязные овощи - вместе с колбасными и молочными изделиями, не проводился повседневный контроль качества готовой продукции. Наконец, отсутствовали документы на продукты, удостоверяющие их качество и безопасность, и необходимая информация для потребителей.

По данным Роспотребнадзора, предприятие остается незаконопослушным. Требования должностных лиц, осуществляющих государственный надзор, не выполняются. Неоднократно накладывались штрафные санкции в отношении юридического лица и должностных лиц.

Чкаловский отдел ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует горожанам, работникам рядом расположенных офисных помещений воздержаться от посещения данного объекта общественного питания. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать