April 12, 2010, 10:50 AM

Автомобили из парка Уралмаша увезут на штрафстоянку

В рамках месячника чистоты в Екатеринбурге приводятся в порядок все парки и скверы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
В рамках месячника чистоты в Екатеринбурге приводятся в порядок все парки и скверы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Особое внимание в этом году будет уделено зеленой зоне в районе улиц Машиностроителей и Кировградской. По словам председателя комитета по экологии и природопользованию городской администрации Сергея Архипова, на территории этого парка жители прилегающих микрорайонов ставят автотранспорт. В ближайшее время эта стихийно образовавшаяся парковка будет ликвидирована. В связи с этим жителей просят убрать из зеленой зоны свои машины. Все автомобили, которые останутся здесь к началу мая, будут отправлены на штрафные стоянки.

Уже сейчас в парке Уралмашзавода трудятся бригады по подборке мусора, рабочие чистят от снега дорожки. Чуть позже здесь пройдет санитарная подрезка деревьев и кустарников, противоклещевая обработка, будут убраны падающие растения. До конца года парк будет приведен в порядок, и следующим этапом его восстановления станет создание необходимой инфраструктуры для отдыха горожан.

В 2011 году в парке сделают площадки со скамейками, установят малые игровые формы для детей, обновят ограждения. Также в следующем году здесь планируется обустроить зону для выгула животных с комплексом для их дрессировки.

Как отметил Сергей Архипов, муниципалитет проводит большую работу по содержанию и восстановлению парков, в рамках которой в течение последних нескольких лет девяти паркам Екатеринбурга присвоен статус особо охраняемой природной территории местного значения. Сегодня нет сомнений в том, что при реализации всех планов в парке Уралмашзавода эта зеленая зона также сможет получить вышеназванный статус. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать