April 13, 2010, 5:30 AM

Более 4,5 миллиона рублей задолжали рабочим ирбитские начальники

Более 4,5 миллиона рублей задолжали своим рабочим ирбитские начальники, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Более 4,5 миллиона рублей задолжали своим рабочим ирбитские начальники, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. По требованию Ирбитской межрайонной прокуратуры дисквалифицированы руководители двух предприятий, нарушившие трудовое законодательство в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы.

Так, дисквалификации сроком на 1 год подверглись руководитель ООО «Агрофирма «Ирбитская» Петр Воробьев и руководитель МУП МО город Ирбит «Благоустройство» Илья Анацковый. В общей сложности они задолжали своим работникам более 4,5 миллиона рублей.

Отметим, что ранее оба нерадивых руководителя уже были оштрафованы за аналогичные нарушения по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». По результатам очередной проверки в отношении них были возбуждены административные дела, предусматривающей наказание в виде дисквалификации.

В настоящее время на ООО «Агрофирма «Ирбитская» задолженность по зарплате полностью погашена. Погашение долгов на втором предприятии контролируется прокуратурой, направившей в суд в интересах работников МУП «Благоустройство» исковые заявления о взыскании задолженности по зарплате. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать