April 13, 2010, 5:30 AM

Три моста на Среднем Урале подтоплены в результате паводка

В результате паводка подтоплены три моста на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.
В результате паводка подтоплены три моста на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области. За прошедшие сутки наиболее интенсивно - с подтоплением отдельных пойменных участков - развивалось половодье в реках бассейнов Ницы, Пышмы, Исети. Здесь местами подъемы уровней воды были на 40-50 сантиметров в сутки. В большинстве остальных рек Свердловской области были отмечены небольшие колебания уровней воды и неполный ледостав. Только местами в реках Тура, Уфа и Сосьва уровни воды повысились на 15-35 сантиметров.

С 9 апреля на реке Ница подтоплены два моста: один мост у села Елань - прекращен проезд автомобилей в деревне Яр - и один мост у села Городище - прекращен проезд автомобилей в поселке Красный Бор и деревне Боровикова. Для сообщения подготовлены 2 катера, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Отметим, что автомобильное движение осуществляется по объездной дороге через село Бобровское и село Ницинское. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

На всех реках и водоемах области действует запрет на массовый выход населения на лед. На сегодняшний день действует 1 ледовая переправа в Гаринском городском округе на реке Тавда, связывающая поселок Гари и поселок Пуксинка.

Добавим, что в ближайшие дни сохранится подъем уровней воды в отдельных реках. Процесс разрушения ледяного покрова продолжится и местами возможно образование заторов. В реках Ница и Реж вода начнет выходить на пойму. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать