April 13, 2010, 6:17 AM

К ответственности привлечен ряд должностных лиц «Буланашской школы-интерната»

К ответственности привлечен ряд должностных лиц «Буланашской школы-интерната», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
К ответственности привлечен ряд должностных лиц «Буланашской школы-интерната», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Артемовской городской прокуратурой выявлены нарушения санитарного законодательства в деятельности государственных образовательных учреждений «Буланашская школа-интернат» и «Центр социальной помощи семье и детям Артемовского района».

Так, в ГОУ СО «Буланашская школа-интернат», где воспитываются более 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 18 лет, нерегулярно проводились мероприятия по уничтожению грызунов. Также там нарушались правила отбора проб с приготовленных для детей блюд: текущей весной допускалось использование сырых овощей урожая прошлого года, тогда как санитарные правила и нормы предписывают для питания детей использовать сырые овощи прошлогоднего урожая только до марта месяца.

В ГОУ СО «Центр социальной помощи семье и детям Артемовского района», где также содержится более 60 детей в возрасте от 3 до 10 лет, нерегулярно проводились мероприятия по уничтожению насекомых.

По результатам проверки Артемовской городской прокуратурой в отношении директоров образовательных учреждений возбуждены административные дела по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», которые в настоящее время рассмотрены с наложением на должностных лиц штрафов.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц. Так, в ГОУ СО «Буланашская школа-интернат» выговоры объявлены врачу, медсестрам, шеф-повару и поварам. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать