April 13, 2010, 9:04 AM

В Свердловской области наблюдается ажиотаж на туры в Болгарию: заканчиваются билеты на летние рейсы

Из-за недостаточно количества авиаперевозок в эту страну туристам не хватает мест в самолетах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одной из туристических компаний Екатеринбурга.
Из-за недостаточно количества авиаперевозок в эту страну туристам не хватает мест в самолетах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одной из туристических компаний Екатеринбурга.

В Свердловской области наблюдается ажиотаж на туры в Болгарию. Несмотря на то, что летний туристический сезон еще не начался, туристам уже не хватает мест в самолетах. Так, места на рейсах из Екатеринбурга в Бургас, которые заявлены на лето текущего года, заканчиваются: к примеру, на августовских рейсах их не осталось совсем. По данным игроков туристического рынка области, ажиотаж возник из-за недостаточно количества авиаперевозок на данном направлении.

«Авиаперевозки в Болгарию сегодня выполняет только одна авиакомпания, поэтому количество рейсов серьезно ограничено, а мест в самолетах всем желающим не хватает. Необходимо, чтобы на этом направлении работало несколько перевозчиков», – отметила директор одной из туристических фирм Екатеринбурга Ольга Гуляр.

По ее словам, приход на рынок авиаперевозок в Болгарию новых игроков не только устранит проблему с нехваткой рейсов, но и значительно снизит стоимость туров.

«Тур в Болгарию на сегодняшний день стоит достаточно дорого: только билеты в авиакассах обходятся туристу, в среднем, в 23 – 27 тысяч рублей. Эта цена значительно завышена, но она станет более адекватной, как только на рынке появится хотя бы минимальная конкуренция. Так, ожидается, что рейсы в Болгарию из Екатеринбурга поставит авиакомпания «Ямал», стоимость авиабилетов у которой не превысит 16 тысяч рублей», – рассказала Ольга Гуляр.

Вместе с тем, туроператоры пытаются повысить доступность туров в Болгарию и через снижение размера сбора за оформление визы.

«Сбор за оформление визы в Болгарию сегодня составляет порядка 2,5 тысяч рублей с одного человека. Таким образом, если турист желает поехать на отдых с семьей, то должен заплатить порядка 8-10 тысяч рублей только за оформление визы. В настоящее время мы проводим переговоры с консульством Болгарии, чтобы добиться снижения стоимости оформления визы, хотя бы для детей», – добавила Ольга Гуляр. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать