April 13, 2010, 9:04 AM

«Парк дружбы» появится в Каменске-Уральском

«Парк дружбы» появится в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
«Парк дружбы» появится в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Молодежный совет при главе города продолжает продвижение идеи по созданию парка дружбы в Каменске-Уральском. Форпроект будущего парка обсудили на совещании с участием мэра Михаила Астахова и специалистов комитета по архитектуре и различных служб городского хозяйства.

Создание «Парка дружбы» — между ДК «Юность» и СК «Олимп» — обеспечит временную занятость молодежи, способствует развитию предпринимательства, семейного отдыха и здорового образа жизни, создает предпосылки для профилактики детского дорожного травматизма.

Специалистам была представлена структура будущего парка, которая включает 10 площадок, в том числе для экстрима и паркура, для мини-футбола и волейбола, для мобильных аттракционов — тира, проката детских автомобилей, роликов, велосипедов, для игры в пейнтбол, а также торговых точек по продаже мороженого и сладкой ваты.

Глава Синарского района Сергей Гераскин, начальник УКС Ольга Грязнова и главный архитектор Николай Тарских идею открытия парка оценили положительно. Однако все трое отметили, что площадки для занятий экстремальными видами спорта и паркуром правильнее было бы разместить на территории мототрассы «Юность». Там проще решить вопрос сохранности спортивного оборудования и организованного доступа к площадкам.

Молодежный совет дообработает проект «Парка дружбы» совместно с комитетом по архитектуре и отделом содействия развитию малого предпринимательства. Первым шагом в его продвижении станут субботники по расчистке и уборке территории будущего парка, а это около 12 тысяч квадратных метров. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать