April 13, 2010, 9:09 AM

Посол Мексики в РФ выбрал Екатеринбург для отдыха с семьей и друзьями

Впервые в истории Екатеринбург посетила официальная мексиканская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Альфредо Пересом Браво, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Впервые в истории Екатеринбург посетила официальная мексиканская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Альфредо Пересом Браво, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

13 апреля первый вице-мэр Александр Якоб провел в администрации города встречу с группой мексиканских дипломатов, возглавляемых господином Браво. Вместе с послом в столицу Урала прибыли атташе посольства Мексики в России по вопросам культуры и туризма.

Приветствуя руководителей екатеринбургского муниципалитета, Альфредо Перес Браво пояснил, что состав его дипломатической миссии на Урал не случаен. Именно с помощью налаживания культурных обменов и увеличения туристических потоков из России в Мексику и из Мексики в Россию можно быстро и эффективно получать необходимую для взаимовыгодного сотрудничества информацию.

По словам господина Браво, для того чтобы Мексика стала доступна россиянам, мексиканская сторона упростила порядок выдачи туристских виз, сократила срок их выдачи до двух дней и создало условия для оформления всех необходимых въездных документов через интернет. Благодаря этому в текущем 2010 году мексиканская сторона планирует принять на своей территории порядка 45 тысяч туристов из России. И руководители мексиканского посольства были бы рады видеть в их числе жителей Екатеринбурга и всего уральского региона.

Что касается культурных связей, то в составе прибывшей в столицу Урала мексиканской делегации находится специалист по искусству этой страны и эксперт в области современного искусства Клаудиа Ароскета, которая поделится своими знаниями и опытом с екатеринбургскими коллегами. Помимо этого, мексиканская делегация приняла участие в специальной конференции, которая прошла на базе Уральского государственного университета, и встретилась с ректором этого вуза. А в Доме Кино уже начался показ фильмов, снятых лучшими мексиканскими режиссерами.

Кроме того, на встрече в екатеринбургском муниципалитете мексиканские дипломаты и руководители администрации города договорились об участии представителей этой латиноамериканской страны в первой Уральской Индустриальной Биеннале современного искусства, проведение которой запланировано на сентябрь 2010 года. В рамках этого культурного форума будет действовать специальный Мексиканский павильон, посредством которого уральцы смогут вживую ознакомиться с наиболее интересными и содержательными элементами мексиканской культуры.

Общаясь с руководителями Екатеринбурга, Альфредо Перес Браво выразил сожаление, что не приехал в столицу Урала раньше. За два года его дипломатической деятельности в России он побывал во многих крупных российских городах. Но Екатеринбург, по заверению мексиканского посла, произвел на него самое яркое и благоприятное впечатление. И своим местом расположения, и современным международным аэропортом, и архитектурой, и мощным индустриально-экономическим потенциалом. Город настолько понравился дипломату, что в этом году он намерен посетить его как минимум дважды. Один раз в ближайшее время вместе с семьей и друзьями в рамках частного визита. А второй раз - в августе, в компании с послами латиноамериканских стран, несущими службу в Москве. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать