April 13, 2010, 10:43 AM

Завтра южноуральские спасатели проведут рейд по «тонкому льду»

Завтра южноуральские спасатели проведут рейд по «тонкому льду», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.
Завтра южноуральские спасатели проведут рейд по «тонкому льду», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

С наступлением весеннего периода ГУ МЧС России по Челябинской области проводит рейд по «тонкому льду». Кроме этого, спасатели продемонстрируют, как вести себя провалившемуся под лед, как спасти провалившегося под лед и как оказать первую медицинскую помощь. В связи с этим 14 апреля состоится рейд на озере Шершни.

Только в этом году произошло уже четыре происшествия, спасатели спасли жизни семерых человек. В Челябинске на реке Миасс в районе ДК «ЧЭМК» провалился в полынью 71-летний мужчина, который переходил реку в запрещенном месте. Второй случай произошел в Усть-Катаве, на реке Юрюзань, в пасхальные праздники. Три молодых человека 17-18 лет распивали спиртные напитки на острове и не обратили внимания, что в теплый погожий день лед начал таять буквально на глазах. Добраться до берега самостоятельно уже не смогли. Были доставлены до материка спасателями с помощью спасательных жилетов и веревки.

Третий случай произошел в поселке Октябрьский. Ребятишки играли на льду речки Сарайка, возле трубы водосброса. Поскользнувшись, девочка упала в воду, где происходил сброс, и течением ее затащило под лед. Брат и сестра побежали звать на помощь, но было уже поздно. Дети играли на льду без надзора родителей и были предоставлены сами себе.

Четвертый случай произошел в Аше, на реке Сим. Пятеро сотрудников ПЧ-50 эвакуировали трех подростков 16-17 лет со льдины, отколовшейся от основного льда. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать