April 13, 2010, 12:03 PM

В Югре увеличен возраст детей, имеющих льготы на отдых и оздоровление

В Югре увеличен возраст детей, имеющих льготы на отдых и оздоровление.
В Югре увеличен возраст детей, имеющих льготы на отдых и оздоровление. Соответствующие изменения в региональное законодательство, принятые Думой автономного округа, подписаны губернатором Натальей Комаровой.

Теперь мерами по организации отдыха и оздоровления за счет средств окружной казны могут воспользоваться юные югорчане в возрасте до 17 лет. Ранее возрастной ценз не превышал 15 лет. Кроме того, принятые нормы предполагают оплату не только проезда детей льготных категорий до места отдыха и обратно, но и страхование подростков в период нахождения в пути.

Законом также предложено кроме компенсации стоимости проезда лицам, сопровождающим детей, производить оплату командировочных расходов и при необходимости проживание в гостинице. Установленный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января нынешнего года.

Также Наталья Комарова подписала закон о компенсации части родительской платы за детские сады, выплата которой теперь будет осуществляться только из регионального бюджета. Такие изменения были вызваны необходимостью приведения положений окружного закона в соответствие с федеральным, так как с 1 января этого года отменено софинансирование расходов на выплату данной компенсации.

Кроме того, нормативным документом изменена методика расчета размера средств на выплату компенсации части родительской платы за дошкольные образовательные учреждения. Сокращен период посещаемости детских садов детьми с учетом пропусков по болезни и отпуска родителей до 10 месяцев, в действующем законе это норма составляла 11 месяцев. Также уточнены направления расходования средств, выделяемых на администрирование передаваемого полномочия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать