April 14, 2010, 5:48 AM

Молодежный Совет Европы проводит сессию в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге на базе Института юстиции Уральской государственной юридической академии начал работу Молодежный Совет Европы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Сегодня в Екатеринбурге на базе Института юстиции Уральской государственной юридической академии начал работу Молодежный Совет Европы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Межвузовская конференция организована в целях защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся общим достоянием государств-участников Совета Европы, членом которого Россия является с 1998 года, и в связи с обострением в последнее время большого количества актуальных проблем и вопросов в экономической, социальной, культурной, научной, правовой и административной сферах.

В работе Молодежного Совета Европы примут участие Генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге Мирослав Рамеш, Генеральный консул США в Екатеринбурге Тимоти Сандаски, Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Ле Куи Куинь, председатель Свердловской областной думы Елена Чечунова, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин и заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области Сергей Кашицин.

Участники мероприятия обсудят вопросы растущего потребления топлива и продовольствия, меры борьбы и ответственности за морское пиратство, проблемы миграционного процесса и миграционной политики, проблемы практической реализации принципа равенства мужчин и женщин.

Молодые правоведы сформулируют отношение к обозначенным проблемам, очень важно сегодня позаботиться о завтрашнем дне, о необходимости стремления к гармоничному и комфортному существованию и сосуществованию народов Европы.

По итогам работы конференции в Секретариат Совета Европы (Страсбург) будет направлена Рекомендация Молодежного Совета Европы «О стратегии развития европейской стабильности и безопасности». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать