April 14, 2010, 7:23 AM

Сотрудница СвЖД осуждена за хищение грузов

Приговором Тугулымского районного суда осуждена дежурная по станции Кармак, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Приговором Тугулымского районного суда осуждена дежурная по станции Кармак, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. М.Жерникова обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище», и двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 183 УК РФ «Использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена по работе, из корыстной заинтересованности».

Помимо Жерниковой, за совершение указанных хищений осуждены В.Ю.Чирков, С.М.Афанасьев и В.А.Назаров, действовавшие группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного следствия установлено, что, работая дежурной по железнодорожной станции Кармак Тугулымского района, Жерникова в силу своих должностных обязанностей имеюла доступ к компьютерной базе, содержащей сведения о проходящих и находящихся на станции Кармак грузовых поездах, а также перевозимых ими грузах, времени стоянок и наличии охраны. Сотрудница железной дороги решила использовать указанные сведения, составляющие коммерческую тайну, для совершения хищения грузов с указанных поездов. Для осуществления задуманного она обратилась к своему сожителю Чиркову, на что он ответил согласием и привлек к совершению преступлений Афанасьева и Назарова.

Действуя совместно, четверо преступников совершили хищение грузов на сумму свыше 45 тысяч рублей.

С учетом обстоятельств дела, а также данных о личности подсудимых суд признал указанных лиц виновными в инкриминируемых им деяниях, назначив Афанасьеву и Назарову наказание в виде обязательных работ, Жерниковой и Чиркову - наказание в виде лишения свободы с применением условного осуждения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать