April 14, 2010, 7:33 AM

Директора ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» обвиняют в растрате 750 тысяч рублей

В Тюмени взят под стражу директор ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Тюменской области, обвиняемый в растрате более 750 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следств
В Тюмени взят под стражу директор ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Тюменской области, обвиняемый в растрате более 750 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени предъявлено обвинение 35-летнему Владимиру Егорову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере).

В период времени с 21 августа 2006 года по 9 января 2007 года директор Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Тюменской области Егоров разработал преступный план по хищению вверенных ему денежных средств.

С этой целью Егоров обратился к своему знакомому и сообщил, что в будущем сможет предоставить ему работу по договору подряда для чего тому необходимо подписать ряд документов и предоставить копию паспорта. Тюменец, введенный в заблуждение, по указанию директора Центра подписал чистые листы с печатью учреждения и подписью Егорова.

После этого руководитель учреждения открыл на имя «работника» лицевой счет для зачисления якобы заработанных им денег, не уведомив его об этом. При этом банковскую пластиковую карту Егоров оставил у себя.

Спустя некоторое время директор Центра изготовил подложные договоры подряда и акты сдачи-приемки работ, и перечислил по ним на банковский счет более 450 тысяч рублей. В период с декабря 2006 по июнь 2007 года денежные средства были сняты со счета неустановленным лицом, которое распорядилось деньгами по своему усмотрению.

Кроме этого, в период с 20 по 22 декабря 2006 года Егоров во время встречи с другим знакомым ему мужчиной, ранее выполнявшим для Центра работу по договору подряда, обманным путем завладел его банковской пластиковой картой и кодом доступа к ней.

Затем руководитель учреждения дал указание подчиненным ему сотрудникам бухгалтерии перечислить на лицевой счет знакомого 300 тысяч рублей, которые впоследствии также были обналичены и похищены неизвестным лицом.

Нарушения закона были выявлены сотрудниками межрегионального отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу. После проведенной следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проверки было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения следственных действий, в том числе ряда обысков, следствием были добыты улики, прямо указывающие на хищение Егоровым денежных средств.

8 апреля 2010 года Егоров был задержан и 12 апреля по решению суда заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать