April 14, 2010, 7:33 AM

Мужчина убил пенсионерку из-за семи тысяч рублей, необходимых ему на свадьбу

В Тюмени завершено следствие по уголовному делу в отношении мужчины, который убил пенсионерку из-за семи тысяч рублей, необходимых ему на свадьбу, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской
В Тюмени завершено следствие по уголовному делу в отношении мужчины, который убил пенсионерку из-за семи тысяч рублей, необходимых ему на свадьбу, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом завершено следствие по уголовному делу в отношении 52-летнего Михаила Петрова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В январе 2010 года неоднократно судимый за имущественные преступления Петров, желая жениться на отбывающей наказание в исправительной колонии за убийство знакомой, решил занять у 68-летней пенсионерки пять тысяч рублей.

С этой целью днем 13 января 2010 года Петров пришел к одиноко проживающей в доме по улице Трактовой в поселке Яр Тюменского района пожилой женщине и попросил у нее в долг нужную ему сумму.

Услышав отказ, злоумышленник затащил пенсионерку в комнату, избил и, достав нож, пригрозил расправой. Испугавшись угроз, хозяйка отдала Петрову семь тысяч рублей. Для сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник убил пенсионерку, нанеся ей несколько смертельных ударов ножом в различные части тела, после чего скрылся с места происшествия.

15 января Петров приехал в Тобольск, где заключил брак с осужденной, а похищенные деньги потратил на организацию свадебных мероприятий.

Труп потерпевшей вечером 13 января обнаружили ее соседи и сообщили об этом в правоохранительные органы. В результате грамотно проведенных следственно-оперативных мероприятий 3 февраля Петров был задержан в Тобольске и доставлен к следователю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать