April 14, 2010, 7:33 AM

Информация об исчезновении оренбургской певицы Анастасии Русской и ее пятилетней дочери не подтвердилась

В результате проведенной прокуратурой проверки информация об исчезновении оренбургской певицы не подтвердилась, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
В результате проведенной прокуратурой проверки информация об исчезновении оренбургской певицы не подтвердилась, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой Оренбургской области в связи с размещением на страницах газеты «Комсомольская правда – Оренбург» информации об исчезновении оренбургской певицы Анастасии Русской была проведена проверка, по результатам которой установлено, что изложенные в данной публикации сведения не соответствуют действительности.

В статье сообщалось, что 21 марта женщина с пятилетней дочерью были похищены. Впоследствии в адрес супруга певицы от похитителя поступило предложение выплатить выкуп за освобождение родственников. Как следует из текста сообщения, муж Анастасии при встрече с преступником пытался задержать его, однако вымогателю удалось скрыться. После этого мужчина обратился в милицию.

25 марта 2010 года в 01.50 заявление жителя областного центра о похищении его гражданской жены с малолетней дочерью поступило в дежурную часть Управления внутренних дел Оренбургской области. В связи с этим незамедлительно были организованы оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых в ту же ночь (через четыре часа после обращения) местонахождение «заложников» было установлено. Опрошенная Анастасия сообщила, что ее и ребенка никто не похищал. Их отсутствие по месту жительства женщина объяснила сложившимися семейными обстоятельствами.

Таким образом, вышедшие в свет публикации необоснованно имели место после выяснения всех обстоятельств происшествия. Заявителю об этом было заранее известно, что свидетельствует о заведомой недействительности изложенной информации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать