April 14, 2010, 8:40 AM

Свердловские олимпийцы и паралимпийцы получили премии от губернатора

Александр Мишарин 14 апреля провел торжественный прием участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 14 апреля провел торжественный прием участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На прием были приглашены спортсмены, их тренеры, родственники и близкие.

Обращаясь к собравшимся в купольном зале резиденции губернатора, Александр Мишарин подчеркнул, что XXI Олимпийские и X Паралимпийские игры в Ванкувере стали важнейшим спортивным событием года. Весь мир, затаив дыхание, следил за борьбой сильнейших спортсменов планеты, вел счет медалям в копилках национальных сборных. Для России эти игры имели особое значение, так как были своеобразной репетицией перед сочинской Олимпиадой 2014 года.

«Предметом особой гордости для меня и для всех уральцев стали успехи наших земляков на Олимпиаде в Ванкувере, их победы и личные рекорды. Свердловская область всегда была и остается командообразующим регионом России. В этом году 6 спортсменов Свердловской области по биатлону, лыжному спорту, хоккею и конькобежному спорту вошли в состав олимпийской сборной России и, 5 уральских спортсменов по биатлону и лыжным гонкам - в состав паралимпийской», - заявил губернатор.

Уральцы принесли сборной страны 11 наград. Губернатор поблагодарил спортсменов и тренеров, всех тех, кто помогал подготовке спортсменов, за достойное выступление.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес паралимпийцев. Пять уральских спортсменов принесли в копилку сборной 10 медалей, эта цифра говорит сама за себя. Яркий успех наших соотечественников на X Паралимпийских играх в Ванкувере никого не оставил равнодушным. Высоко оценил эти победы и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, все спортивное сообщество, журналисты, болельщики.

«Все вы молоды. Впереди у вас новые цели, новые радости, новые испытания на прочность. Я особенно надеюсь, что те из вас, кому предстоит участвовать в XXII Играх в Сочи, не просто повторят нынешний успех, но и приумножат его», - сказал в завершение Александр Мишарин.

Он поблагодарил спортсменов за мастерство, упорство и волю к победе, пожелал здоровья, личного счастья, новых спортивных рекордов, успехов и удачи во всем.

Александр Мишарин заверил участников приема, что правительство Свердловской области создаст спортсменам все условия для подготовки к играм в Сочи, а остальное зависит от них.

Затем спортсменам и тренерам были вручены ценные подарки и денежные сертификаты. В соответствии с постановлениями правительства Свердловской области, чемпионы получили по одному миллиону рублей, серебряные призеры - по 700 тысяч, бронзовые - по 500 тысяч рублей за каждую медаль. А тренеры, соответственно, по 50 процентов от этих сумм.

Аплодисментами приветствовал зал заслуженных мастеров спорта, паралимпийских чемпионок Ванкувера и Турина Анну Бурмистрову, Алену Горбунову, Михалину Лысову, их тренеров Алексея Ивашова, Владимира Алыпова, Валерия Огородникова.

В ответном слове двукратная чемпионка Паралимпиады в Ванкувере Анна Бурмистрова поблагодарила руководство области за внимание к спортсменам и высказала просьбу - активнее развивать детский спорт, пусть дети с ограниченными возможностями получат шанс заняться спортом. Александр Мишарин пообещал, что пожелания спортсменов будут обязательно учтены в работе правительства.

Отметим, что олимпийцы и паралимпийцы ранее уже получили федеральные премиальные: обладатели золотых медалей получили по 100 тысяч евро, серебряных - по 60 тысяч евро, бронзовых - 40 тысяч евро. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать