April 14, 2010, 12:04 PM

В закон «О транспортном налоге Курганской области» будут внесены изменения

В закон «О транспортном налоге Курганской области» будут внесены изменения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В закон «О транспортном налоге Курганской области» будут внесены изменения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Льгота по транспортному налогу будет предоставляться всем гражданам, имеющим на нее право, независимо от наличия или отсутствия у них задолженности по налогам и сборам. Такое решение принято на заседании правительства Курганской области 13 апреля, где был рассмотрен проект закона Курганской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Курганской области «О транспортном налоге Курганской области».

Напомним, что в настоящее время одним из условий предоставления льгот для категории налогоплательщиков – физических лиц является отсутствие задолженности по налогам и сборам, пеням и (или) налоговым санкциям на последний день соответствующего налогового (отчетного) периода по данным налогового органа по месту учета налогоплательщика. На практике оказалось, что пенсионеры, инвалиды и ветераны, имеющие незначительный долг по налогам на конец 2009 года, лишаются права на получение льготы по транспортному налогу за 2009 год.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул, что данный законопроект необходим, так как он не позволит допустить возникновения социальной напряженности среди малозащищенных категорий населения.

Утвержденный правительством области проект закона будет направлен на рассмотрение в Курганскую областную Думу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать