April 14, 2010, 12:04 PM

Наказаны виновные в трагической гибели в 4-летней девочки во время прогулки в детском саду

Пермский департамент образования подвел итоги служебной проверки по факту трагической смерти 4-летней девочки в детском саду № 272.
Пермский департамент образования подвел итоги служебной проверки по факту трагической смерти 4-летней девочки в детском саду № 272.

Напомним, 5 апреля в детском саду № 272 Перми во время прогулки второй младшей группы Кристина Ощепкова упала в незакрытый канализационный колодец и погибла. Ее тело было обнаружено на канализационной насосной станции, принадлежащей ООО «НОВОГОР Прикамья». В ходе проверки работниками департамента образования был выявлен целый ряд нарушений, допущенных заведующей детским садом Светланой Худаниной и воспитателем Еленой Коробовой.

Одним из основных нарушений воспитательницы был выбор места для прогулки детей. Дети играли не на территории очищенной и заасфальтированной спортивной площадки, а в снегу на газоне. Как сообщает пресс-служба администрации Перми, выбор воспитателем этой территории для прогулки с детьми является нарушением действующей в учреждении инструкции. А заведующая не закрепила за каждой группой детсада индивидуальное место для прогулок. Кроме того, Светланой Худаниной в должностных инструкциях сотрудников детского сада не была закреплена подчиненность в организации деятельности отдельных работников по обеспечению безопасности жизнедеятельности детей.

Комиссия городского комитета по образованию приняла решение уволить с занимаемых должностей заведующую детским садом Светлану Худанину и воспитателя Елену Коробову. Первую за то, что она «не обеспечила надлежащее исполнение должностных обязанностей по безопасному нахождению детей на территории дошкольного образовательного учреждения и охране их жизни и здоровья». Вторую – за «ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей».

Кроме мер, предпринятых в отношении работников злополучного детсада, власти Перми реализуют целую программу мер, направленных на решение проблем с люками. Так, на экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в день трагедии, было решено провести инвентаризацию всех объектов инженерной инфраструктуры как на самих объектах социальной сферы и жилого сектора, так и на прилегающей территории, в том числе и на бесхозных объектах. «НОВОГОР-Прикамье», на содержании которого находился канализационный колодец в детском саду № 272, обязался заменить облегченные крышки люков на тяжелые. Милиция взяла на себя профилактику краж канализационных люков и проведение рейдов по всем пунктам приема лома металлов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать