April 15, 2010, 3:49 AM

Губернатор распорядился привести свердловские муниципалитеты в порядок до 30 апреля

Проблему благоустройства городов обсудил 14 апреля на совещании с главами муниципальных образований Александр Мишарин, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Проблему благоустройства городов обсудил 14 апреля на совещании с главами муниципальных образований Александр Мишарин, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Глава региона отметил важность темы, подчеркнув, что санитарное состояние многих муниципалитетов Среднего Урала оставляет желать лучшего. Это подтверждают и официальные данные: в прошлом году в ходе весенней уборки на территории Свердловской области было убрано более 117 тысяч кубометров мусора, ликвидировано 863 несанкционированные свалки. По оценкам специалистов, объем мусора в этом году не уменьшится.

Губернатор настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований в срок до 20 апреля разработать графики проведения субботников с назначением ответственных лиц, а до 30 апреля организовать массовые работы по очистке от мусора улиц, придомовых территорий, объектов социально-культурного назначения, мест общего пользования.

К работе над благоустройством городов, по мнению Александра Мишарина, необходимо активно привлекать население. Это поможет изменить отношение свердловчан к сохранению чистоты на улицах.

На заявления глав муниципалитетов о недостаточном финансировании, губернатор ответил: «Средств всегда будет недостаточно. Нужно учиться работать, задействовать все ресурсы. Привлекать прессу, студентов, школьников. Воспитывать культуру у жителей городов. Настоящий хозяйственник сумеет себя показать».

Александр Мишарин напомнил, что в этом году правительство Свердловской области проводит смотр-конкурс на самое чистое и благоустроенное муниципальное образование. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать