April 15, 2010, 4:11 AM

Ледоход начался на реках Среднего Урала

Движение льда началось на реках Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.
Движение льда началось на реках Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области. Процесс разрушения ледяного покрова на реках региона продолжается. Увеличиваются закраины, появляются разводья, начались подвижки льда на реках Уфа, Тура, Ница и на невскрывшемся участке реки Нейвы. Интенсивного ледохода не наблюдается, лишь на реке Реж движущиеся льдины занимают почти половину ширины реки.

В прошедшие сутки наблюдалось как повышение уровней воды, так и понижение. Наиболее значительные подъемы уровней (на 20-40 сантиметров) отмечались в реках Тура, Тагил, Ница.

В ближайшие дни отдельные реки юго-запада области начнут вскрываться. Подъемы уровней воды в реках будут различной интенсивности. Чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, не прогнозируется.

Напомним, что на всех реках и водоемах области действует запрет на массовый выход населения на лед. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать