April 15, 2010, 4:43 AM

Сотрудники спецавтобазы жестоко убивали бездомных животных в Екатеринбурге

Сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза» жестоко убивали бездомных животных в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза» жестоко убивали бездомных животных в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Прокуратурой Верх-Исетского района по обращению Благотворительного фонда помощи бездомным животным проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности предприятия по отлову и умерщвлению безнадзорных животных.

В ходе проверки выяснилось, что отлов безнадзорных животных на территории Екатеринбурга осуществляют специально созданные в составе ЕМУП «Спецавтобаза» бригады, которые в нарушение действующего законодательства не имеют ветеринарного образования.

Кроме того, проверкой установлено, что умерщвление животных производится крайне негуманным способом. Так, животным при помощи пневматического оружия вводится специальный лекарственный препарат, который, будучи введенным, без предварительного усыпления животных приводит к их мучительной смерти, наступающей от удушья.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района объявил гендиректору ЕМУП «Спецавтобаза» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокурор обратился с иском в суд о признании незаконной деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» по использованию указанного лекарственного препарата, вызывающего мучительную смерть животных. В исковом заявлении прокурор просит также суд обязать предприятие больше не использовать в своей деятельности данный препарат и его аналоги. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать