April 15, 2010, 4:54 AM

Конкурс «Малые архитектурные формы-2010» стартовал в Екатеринбурге

Конкурс «Малые архитектурные формы-2010» стартовал в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Конкурс «Малые архитектурные формы-2010» стартовал в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Мэр Аркадий Чернецкий подписал постановление о проведении конкурса «Малые архитектурные формы» в 2010 году. Конкурс проводится среди архитекторов, дизайнеров, специализированных предприятий и студентов профильных специальностей.

В этом году утверждены две номинации: представление оригинальных черт исторического и культурного наследия, памяти исторических личностей и событий, связанных с Екатеринбургом («Лики нашего города») и тенденции развития современного скульптурного и архитектурного искусства, выраженные в малых архитектурных формах («Современное искусство»).

Лауреатам будут вручены дипломы и денежные премии. За первое место в каждой из номинаций предусмотрено вознаграждение в размере 25 тысяч рублей, обладатель второго места получит 15 тысяч рублей, за третье место полагается 10 тысяч рублей.

Регистрация участников и прием конкурсных материалов будет осуществляться с 24 июня по 9 июля в Музее истории Екатеринбурга. В этом же музее с 19 июля по 31 августа пройдет выставка работ участников. Награждение победителей состоится 12 августа в рамках празднования Дня города.

Отметим, что жюри конкурса формируется из профессиональных архитекторов, скульпторов, художников и дизайнеров, представителей администрации города, муниципального учреждения «Столица Урала» и Музея истории Екатеринбурга. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать