April 15, 2010, 7:47 AM

Будет наказан 30-летний отец, нанесший травмы своему 3-месячному сыну

Будет наказан 30-летний отец, нанесший травмы своему 3-месячному сыну, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Будет наказан 30-летний отец, нанесший травмы своему 3-месячному сыну, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокурором Шарлыкского района Оренбургской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Шарлык, причинившего тяжкий вред здоровью своего сына. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

В феврале не работающий 30-летний сельский житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему 3-месячному сыну телесные повреждения в виде контузии головного мозга легкой степени и линейного перелома затылочной кости. Как пояснил обвиняемый, данные травмы были получены младенцем в результате падения с дивана. Однако проведенными судебно-медицинскими исследованиями указанная информация не подтвердилась.

Уголовное дело в отношении отца ребенка было возбуждено лишь благодаря принципиальной и грамотной позиции прокурора.

Так, первоначально по результатам рассмотрения поступившего из Шарлыкской центральной районной больницы сообщения о доставлении ребенка с телесными повреждениями органом дознания районного ОВД было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления. Прокуратурой района данное процессуальное решение отменено, материал возвращен для проведения дополнительной проверки. В дальнейшем сотрудниками милиции в отношении родителя мальчика было возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой в действиях злоумышленника также были установлены признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ, в связи с чем имевшееся в производстве органа дознания уголовное дело было изъято и передано в следственный отдел ОВД Шарлыкского района, которым впоследствии в отношении указанного гражданина также было возбуждено уголовное дело по факту причинения малолетнему тяжкого вреда здоровью. Оба уголовных дела были объединены в одно производство. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать