April 15, 2010, 7:59 AM

Семь человек погибли сегодня в двух пожарах в Свердловской области

Семь человек погибли 15 апреля в двух пожарах на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Семь человек погибли 15 апреля в двух пожарах на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В 4.47 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Чкалова в Новой Ляле. На момент возгорания в доме находились 4 человека: мужчина 1966 года рождения, его сестра 1963 года рождения, а также гостившие мужчина 1951 года рождения и женщина 1956 года рождения. Получив отравление продуктами горения, все они погибли.

По словам соседей, все четверо вели асоциальный образ жизни, и накануне пожара уже неделю распивали спиртные напитки. Предварительной причиной ЧП названо неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

В результате пожара сгорели крыша дома и сени на площади 48 квадратных метров. Огонь был потушен в 6.05, в ликвидации возгорания были задействованы 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Другое ЧП с трагическими последствиями произошло сегодня в Среднеуральске. В 9.35 поступило сообщение о пожаре в 4-этажном жилом доме на улице Дзержинского. По прибытию огнеборцев к месту вызова открытого горения не наблюдалось, происходило тление домашних вещей на площади 2 квадратных метра, которое было потушено первичными средствами. В результате отравления продуктами горения погибли 3 человека: 23-летняя хозяйка, ее 33-летний муж и их четырехлетний ребенок.

По обстановке в квартире предполагается, что хозяева употребляли наркотические вещества. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение взрослых с огнем при курении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать