April 15, 2010, 8:32 AM

Два сотрудника отдела внутренних дел похитили из областного бюджета свыше полумиллиона рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника и главного бухгалтера отдела внутренних дел по Бердюжскому району Тюменской области, подозреваемых в хищении из областного бюджета свыше полумиллиона рублей, сообщили агентству ЕАН
Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника и главного бухгалтера отдела внутренних дел по Бердюжскому району Тюменской области, подозреваемых в хищении из областного бюджета свыше полумиллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Голышмановским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника отдела внутренних дел по Бердюжскому району – 34-летнего начальника криминальной милиции и 32-летней главного бухгалтера отдела, подозреваемых в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Следствием установлено, что начальник криминальной милиции и его жена, работающая в отделе внутренних дел главным бухгалтером, в августе 2009 году подали в администрацию Бердюжского района документы на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», в которых умышленно скрыли факт недавней продажи находившейся в собственности 2-комнатной квартиры.

Получив, как участники программы свыше 500 тысяч рублей, злоумышленники потратили их в личных целях.

Нарушения закона были вскрыты в результате проверки, проведенной районной прокуратурой, а ее материалы переданы в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки органами предварительного следствия принято решение о возбуждении в отношении супругов уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать