April 15, 2010, 9:55 AM

Чиновники обсудили перспективы развития въездного туризма на Ямале

Первый заместитель руководителя агентства по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Степан Демиденко побывал в поселке Тазовский и в Новом Уренгое.
Первый заместитель руководителя агентства по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Степан Демиденко побывал в поселке Тазовский и в Новом Уренгое. 12 апреля в Тазовском состоялись встречи с руководством органов местного самоуправления, в ходе которых рассматривались перспективы развития туризма на территории Тазовского района. Кроме этого, Степан Демиденко встретился с председателем тазовского сельскохозяйственного потребительского общества «Союз общин «Тасу ява» для обсуждения вопросов по организации приема туристов национальными общинами района.

В Новом Уренгое 13 апреля первый заместитель руководителя окружного агентства обсудил вопросы развития туризма с главой города Иваном Костогризом и председателем городской Думы Игорем Подовжним. В ходе конструктивного диалога была достигнута договоренность о продолжении работы агентства по туризму ЯНАО с органами власти города, разработке новых экстремальных и приключенческих маршрутов, по развитию снегоходного спорта на полярных широтах. Речь шла и о возможном проведении на территории региона XV Международного снегоходного пробега «Сибирский экстрим». Состоялось и «заочное» знакомство – по телефону – Степана Демиденко с лидером клуба «Сибирский экстрим», по окончанию которого Владимир Никифоров пригласил первого заместителя руководителя агентства по туризму приехать в Тюмень для более детального рассмотрения возможностей проведения снегоходного пробега на Ямале.

В этот же день первый замруководителя агентства провел встречи с руководителями туристских структур газовой столицы. Акцент был сделан на совместную подготовку и дальнейшую работу по развитию внутреннего туризма в регионе, реализации новых туристических программ и проектов на территории Нового Уренгоя, Пуровского и Надымского районов.

Добавим, что сотрудники агентства по туризму присоединятся к акции «Свеча памяти», посвященной 65-летию Великой Победы. Напомним, акция стартовала 13 апреля в Салехарде в рамках международного молодежного форума «Северное сияние». Частичка Вечного огня молодыми спортсменами была помещена в специальную капсулу и сейчас находится в поселке Харп Приуральского района. От нее 17 апреля на горе Рай-Из будут зажжены десятки Свечей Памяти. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать