April 15, 2010, 11:26 AM

Нового тренера «Трактора» назовут после инаугурации губернатора

Нового тренера «Трактора» назовут после инаугурации губернатора, сообщает официальный сайт клуба.
Нового тренера «Трактора» назовут после инаугурации губернатора, сообщает официальный сайт клуба.

Уход Андрея Назарова с поста наставника «Трактора» многие специалисты связывали с изменениями, происходящими в руководстве администрации Челябинской области, которая является главным акционером, владельцем клуба. 22 апреля пост губернатора займет экс-глава Челябинска Михаил Юревич.

На днях один из руководителей попечительского совета клуба, председатель челябинской городской Думы Борис Видгоф в интервью корреспонденту «Советского спорта» заявил, что сейчас рассматривается минимум пять кандидатов на пост главного тренера «Трактора» – это Сергей Михалев, Валерий Белоусов, Андрей Сидоренко, Олег Знарок и Петр Воробьев. Первые четверо – уроженцы Южного Урала. Все имеют большой опыт работы с командами элитных дивизионов. Однако, не исключено, что появятся и новые, не менее громкие фамилии в этом списке. Ранее в руководстве администрации города (совладельцы клуба) заявляли, что на пост главного тренера нужно назначать именно челябинца.

«Имя нового наставника назовут после 23 апреля, – комментирует ситуацию Борис Видгоф. – В этот день соберется руководство клуба и спонсоры. Решение должно быть согласованным».

Пока все склоняются к кандидатуре 50-летнего Андрея Сидоренко, который 30 лет назад дебютировал в «Тракторе», а, завершив карьеру игрока, тренировал целый ряд известных команд суперлиги и КХЛ.

Между тем, одно за другим в хоккейном клубе «Трактор» прошли два новых назначеиня. Заместителем директора клуба стал воспитанник и экс-игрок «Медведей» Владимир Кречин, а менеджером – тоже выпускник спортшколы «Трактор» Игорь Варицкий.

«На Кречина возложены организаторские функции по комплектованию команды и поиск тренерских кадров на новый сезон, – говорит директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий. – Задача Варицкого – работа над заключением контрактов, в том числе, и с молодыми игроками. Игорь Варицкий будет просматривать хоккеистов и предлагать свои варианты по комплектованию состава команды на следующий сезон. Одна из главных задач – вернуть бывших игроков «Трактора», в том числе и из-за океана». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать