April 16, 2010, 4:43 AM

Незаконно обделенные ветераны ВОВ встали на жилищный учет по суду

Чиновники Екатеринбурга продолжают отказывать ветеранам ВОВ в постановке на жилищный учет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Чиновники Екатеринбурга продолжают отказывать ветеранам ВОВ в постановке на жилищный учет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования районного прокурора и обязал администрацию города принять на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 91-летнему инвалиду Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Курманову, 71-летнему сыну погибшего участника ВОВ Трапезникову Алимпию Михайловичу, а также 81-летней вдове инвалида Великой Отечественной войны, труженику тыла Шахмартовой Нине Афонасьевне отказано в постановке на жилищный учет.

Эти люди проживают в небольших квартирах совместно со своими большими семьями, и их обеспеченность жилой площадью намного меньше учетной нормы (10 квадратных метров).

Отметим, что исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать