April 16, 2010, 4:48 AM

На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге задержан «билетный мошенник»

На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге задержан «билетный мошенник», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.
На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге задержан «билетный мошенник», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.

К стражам порядка обратился мужчина, который пояснил, что проживает в хуторе Кувшинский и работает вахтовым методом. В Екатеринбурге он должен был сделать пересадку. Билетов до пункта назначения приобрести ему не удалось из-за их отсутствия. Через некоторое время в кассовом зале железнодорожного вокзала к вахтовику подошли двое неизвестных мужчин и предложили услугу в приобретении билетов. Они предложили гостю купить нужные билеты через знакомого кассира. Вахтовик предложение незнакомцев принял. Для этого он отдал свой паспорт и две тысячи рублей. В то время, когда один из незнакомцев уходил «договариваться», второй оставался с вахтовиком. После возвращения «договорщик» паспорт мужчине вернул и пообещал, что через полчаса билеты будут на руках.

Во время ожидания один из мошенников отошел покурить, второй отлучился в туалет. После недолгого ожидания услужливых помощников вахтовик понял, что обманут. После разговора с билетными кассирами догадки подтвердились. К кассовым работникам новый знакомый с просьбой помочь в приобретении билетов не обращался. Осознав, что оказался жертвой мошенников, хуторянин обратился за помощью в транспортную милицию.

Сотрудникам ЛОВД на станции Свердловск потерпевший в четких красках описал аферистов. По описанию оперативники узнали одного из них, который за свои деяния уже попадал в поле зрения стражей порядка. По предложенной фототеке пострадавший опознал обидчика, который в транспортной милиции состоял на оперативном учете.

Задержание мошенника было делом времени. Через сутки злоумышленник вновь появился на вокзале, где его уже поджидали сотрудники транспортной милиции. 21-летний задержанный признался в содеянном и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

По факту незаконных действий решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Второй участник злодеяния устанавливается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать