April 16, 2010, 5:30 AM

В Екатеринбурге полковник МВД пользовался поддельным удостоверением ветерана

В Екатеринбурге полковник МВД оформил себе поддельное удостоверение ветерана боевых действий, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге полковник МВД оформил себе поддельное удостоверение ветерана боевых действий, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Прокуратура Екатеринбурга направила в суд уголовное дело по обвинению 59-летнего Виктора С., незаконно использовавшего данный документ.

По данным следствия, полковник внутренней службы Виктор С., занимавший руководящую должность в Уральском окружном управлении материально-технического и военного снабжения МВД России, представил поддельные документы о нахождении его в служебной командировке в 2001 году в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона для оформления бессрочного удостоверения ветерана боевых действий.

На основании выданного ему удостоверения обвиняемый в период с февраля 2005 по декабрь 2008 года получал льготу в 50 процентов при оплате жилья. Общая сумма неправомерно предоставленной полковнику меры социальной поддержки составила 22 тысячи рублей.

Виктору С. предъявлено обвинение по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения мировому судье Кировского района Екатеринбурга. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать