April 16, 2010, 6:16 AM

В Златоусте на шлаковых отвалах был найден неразорвавшийся снаряд

Вчера на шлаковых отвалах в Златоусте был найден неразорвавшийся снаряд, сообщили агентству ЕАН в службе новостей «Злат-ТВ».
Вчера на шлаковых отвалах в Златоусте был найден неразорвавшийся снаряд, сообщили агентству ЕАН в службе новостей «Злат-ТВ». Им оказался боеприпас крупного калибра. На месте работали сотрудники всех экстренных служб, а также инженерно-саперная группа Чебаркульского гарнизона

Как рассказал инженер-сапер златоустовского ОМОНа Николай Рылов, находкой оказался старый снаряд диаметром 152 миллиметра. Радиус действия такого боеприпаса от 500 до 900 метров. Изучив механические повреждения снаряда, специалисты пришли к выводу, что транспортировке он не подлежит. Взорвать боеприпас крупного калибра решили прямо на месте. На это время пришлось эвакуировать рабочих. Подрыв был произведен накладным зарядом с помощью тротила.

Напомним, подобный случай уже произошел на шлаковых отвалах полгода назад. Тогда опасную находку также обнаружили рабочие. Снаряд был вывезен и направлен на полигон для дальнейшего уничтожения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать