April 16, 2010, 8:39 AM

Присяжные определят вину 29-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 16-летней девушки

29-летний мужчина предстанет перед судом за изнасилование и убийство несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
29-летний мужчина предстанет перед судом за изнасилование и убийство несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

В марте 2009 года было Оренбургским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное по факту убийства несовершеннолетней девушки возле придорожного кафе в районе села Павловка Оренбургского района.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 21 на 22 марта 2009 года, встретив возле кафе незнакомую ему 16-летнюю девушку, нанес ей множественные удары руками в область головы и похитил у нее сотовый телефон. После чего злоумышленник затащил девушку в дачный массив, где в домике совершил изнасилование. Затем с целью сокрытия преступления он задушил потерпевшую и с места преступления скрылся.

В ходе грамотно спланированных и незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками милиции ОВД по МО Оренбургский район был задержан 29-летний житель Новосергиевского района, который подрабатывал на стройке коттеджа в селе Павловка.

В ходе следствия мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), п. «в», «д» ч.2 ст.131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством в отношении несовершеннолетнего), п. «в», «д» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера соединенное с угрозой убийством в отношении несовершеннолетнего) и п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Оренбургском областном суде с участием присяжных заседателей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать