April 16, 2010, 9:02 AM

Американские специалисты бесплатно проведут пластические операции свердловчанам

Американские специалисты бесплатно проведут пластические операции лица свердловчанам, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.
Американские специалисты бесплатно проведут пластические операции лица свердловчанам, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области. С 18 по 25 апреля в Екатеринбурге пройдет благотворительная российско-американская акция «Лицом к лицу».

В Областной детской клинической больнице восстановительного лечения «Бонум» совместно с Американской Академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии (США) откроется 17 этап благотворительной акции в рамках международного российско-американского проекта «Лицом к лицу» («Face to Face»).

Отметим, что операции и консультации будут проводиться совместно с зарубежными специалистами. Специально с целью участия в акции в Екатеринбург прибывают девять американских и канадских специалистов в области пластической и реконструктивной хирургии, офтальмологии, отоларингологии.

Помощь получат дети и взрослые с врожденными пороками черепно-лицевой области и последствиями травм, деформациями черепа, глазниц, патологией ЛОР-органов. Также в рамках акции состоятся обучающие семинары для врачей Екатеринбурга и Свердловской области.

На лечение во время акции прибудут пациенты из Бурятии, Тюменской и Кемеровской областей и других регионов.

Отметим, что проект «Лицом к лицу» - международная акция помощи детям с врожденными дефектами лица и челюстей. Дети с врожденной челюстно-лицевой патологией требуют длительного многоэтапного лечения, комплексного подхода к реабилитации целого ряда специалистов. В Свердловской области накоплен уникальный опыт реабилитации данной категории пациентов.

Сотрудничество между Американской академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии и Научно-практическим реабилитационным центром «Бонум» началось в 1992 году при содействии Ассоциации «ФРЭНК - Международная помощь ребенку», вначале для отказных детей России и стран ближнего зарубежья (Казахстан, Грузия и других), находящихся в детских домах и домах ребенка. Первая акция собрала более 150 таких детей. С тех пор акция проходит на базе отделения пластической и реконструктивной хирургии центра «Бонум» в Екатеринбурге.

Добавим, что за период многолетнего сотрудничества состоялось 16 рабочих встреч в России и Америке, в течение которых более 70 зарубежных специалиста из США, Канады и Швейцарии вместе с хирургами центра «Бонум» оказывали безвозмездную помощь пациентам из разных территорий Российской Федерации. Проведено 3 научно-практических конференции, более 10 семинаров, на которых происходит обмен опытом ведущих ученых и специалистов по данной проблеме. В 1997 году для укрепления международного сотрудничества, оценивая его значимость, Центр посетили две первых леди США и России: Хилари Клинтон и Наина Ельцина.

В целом за годы сотрудничества была оказана помощь более чем 500 пациентам из 40 городов РФ и стран СНГ, проконсультировано более 1200 человек, в ходе акций реабилитировано более 150 детей, оставшихся без попечения родителей, 60 из них вновь обрели семью. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать