April 16, 2010, 10:39 AM

Завтра в Салехарде стартует «Весенняя неделя добра»

С 17 по 24 апреля в Салехарде пройдет ежегодная добровольческая акция «Весенняя неделя добра-2010».
С 17 по 24 апреля в Салехарде пройдет ежегодная добровольческая акция «Весенняя неделя добра-2010». В благотворительном мероприятии, по информации сотрудников агентства по туризму ЯНАО, планируют принять участие представители общественных, бюджетных, коммерческих организаций, трудовые коллективы предприятий всех сфер жизнедеятельности города, сотрудники органов местного самоуправления МО Салехард и государственной власти ЯНАО.

Напомним, что общероссийская неделя добровольческого движения «Весенняя неделя добра-2010» пройдет по всей России. Мероприятие объединяет усилия сотен тысяч добровольцев для совместного решения социально значимых задач и оказания конкретной помощи людям.

Всю неделю добровольцы Салехарда намерены благоустраивать улицы и микрорайоны, убирать территории, проводить «уроки доброты» в дошкольных и учебных учреждениях, участвовать в тематических выставках и конкурсах... Для оказания адресной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, представителям старшего поколения, инвалидам будет организован сбор игрушек, вещей, книг...

Самое активное участие в «Весенней неделе добра-2010» примет и сказочный персонаж региона – Ямал Ири. В этом году он пригласил к себе в гости костромскую Снегурочку. На протяжении всей недели дедушка Севера и Снегурочка будут ходить в детские сады Салехарда, а также в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья. Стало хорошей традицией посещение дедушкой Севера детей, находящихся на лечении в соматическом отделении Салехардской окружной клинической больницы. Маленькие пациенты всегда с радостью ждут встречи с Ямал Ири.

Как напоминают сотрудники окружного агентства по туризму, ямальский Дед Мороз будет участвовать в добровольческой акции уже третий год подряд. «Особенно радует, что в этом году вершить добрые дела он будет вместе с костромской Снегурочкой. Надеюсь, что ее визит в ямальскую столицу и знакомство с детьми Салехарда оставят незабываемые впечатления, а общие добрые дела войдут в сказочную летопись Салехарда, Ямала и всей России» – подчеркивает первый руководитель агентства по туризму ЯНАО Степан Демиденко. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать