April 16, 2010, 10:39 AM

Инспекторы ДПС задержали двух таджиков, которые перевозили в машине 14,5 килограммов героина

Инспекторы ДПС задержали двух таджиков, которые перевозили в машине 14,5 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-центр УВД Челябинска.
Инспекторы ДПС задержали двух таджиков, которые перевозили в машине 14,5 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-центр УВД Челябинска.

Ночью 15 апреля экипаж полка ДПС УВД по Челябинску осуществлял надзор за дорожным движением на Бродоколмакском тракте. Внимание инспекторов привлекла иномарка, водитель которой, заметив гаишников, резко изменил направление движения и свернул на прилегающую дорогу. Маневр вызвал у сотрудников Госавтоинспекции подозрение, и они предприняли попытку остановить машину. Однако водитель продолжил движение. Остановить иномарку удалось только в результате преследования. В автомобиле находились два уроженца Таджикистана.

При досмотре машины были обнаружены подозрительные целлофановые пакеты. Экипаж вызвал на место следственно-оперативную группу. В результате, было изъято 14 свертков, завернутых в целлофановую пленку и обмотанных скотчем. Все изъятое вещество отправили на экспертизу. И оказалось, что задержанные перевозили героин общей массой 14,5 килограмма!

Стоит отметить, что задержанные пытались откупиться от инспекторов ГИБДД. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению сбытчиков наркотического средства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать