April 19, 2010, 4:25 AM

Словаки помогут свердловчанам чистить воду и оцинковывать металл

Словацкие предприятия выразили готовность принять участие в реализации на Среднем Урале ряда совместных проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.
Словацкие предприятия выразили готовность принять участие в реализации на Среднем Урале ряда совместных проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Об этом на встрече с главой областного ведомства Александром Харловым сообщил представитель словацкой компании «CEERU» Петер Гроисс. Он прибыл на Средний Урал в связи с договоренностями, которые были достигнуты на переговорах губернатора Александра Мишарина с руководством Словацкого Экспортно-импортного банка в ходе недавнего визита в Братиславу.

В частности, сегодня обсуждается возможность участия словацких инвесторов в модернизации уральских предприятий стройиндустрии, а также поставок оборудования для электростанций. Есть предложения от ряда компаний по участию в комплектации оснащения завода по горячему оцинкованию металлопродукции. При этом Экспортно-импортный банк Словакии рассматривает выгодные схемы страхования поставок и прямого кредитования.

Еще один проект связан с водоочисткой. На май запланировано проведение в Екатеринбурге с участием словацких экспертов «круглого стола» по проблемам чистой воды. Также намечено организовать на базе сотрудничества Словацкой академии наук и Уральского отделения РАН подготовку свердловских специалистов в этой сфере.

Как отметил господин Гроисс, переговоры по всем проектам проходят уже на уровне экспертов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать