April 19, 2010, 4:25 AM

Тагильчанам предлагали оплачивать электроэнергию за коммерческие организации

Проведена проверка по фактам несанкционированного подключения коммерческих организаций к электросетям жилых домов в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Проведена проверка по фактам несанкционированного подключения коммерческих организаций к электросетям жилых домов в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Выяснено, что к электросетям ряда многоквартирных домов после установки прибора общедомового учета подключились хлебокомбинат, поликлиника и детская библиотека.

Однако, несмотря на использование юридическими лицами электроэнергии, поступающей в жилые дома, управляющие организации Нижнего Тагила - «Управляющая компания Ленинского района Н. Тагила» и УК «ТС» - несвоевременно зафиксировали факты таких подключений.

В результате чего с ноября 2009 по апрель 2010 годов поставщик электроэнергии ОАО «Роскоммунэнерго» НТФ «Тагилэнергосбыт» производил двойное начисление платежей за пользование электроэнергией организациям и жителям указанного дома.

Всего в ходе прокурорской проверки выявлено 150 подключений к внутридомовым электрическим сетям, при которых количество потребляемой электроэнергии не вычиталось из объема электроэнергии, используемого при начислении собственникам жилых помещений платы за электроснабжение.

По итогам проверки в адрес ОАО «Роскоммунэнерго» НТФ «Тагилэнергосбыт» и управляющих компаний Нижнего Тагила прокурорами Ленинского, Тагилстроевского, Дзержинского районов внесены представления об устранении нарушений прав граждан и юридических лиц при начислении сумм оплаты за электроэнергию.

В настоящее время собственникам жилых помещений многоквартирных жилых домов по требованию органов прокуратуры произведен перерасчет платы за потребленную услугу электроснабжения мест общего пользования с момента установки общедомовых приборов учета и обеспечено правильное начисление платы за указанную услугу в дальнейшем. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать