April 19, 2010, 4:47 AM

Около десятка деревень и поселков Среднего Урала отрезано от «большой земли»

Около десятка деревень и поселков Среднего Урала отрезано от «большой земли», сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.
Около десятка деревень и поселков Среднего Урала отрезано от «большой земли», сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

По последним данным, уровень воды в реке Ница за сутки снизился на 12 сантиметров. С 9 апреля на реке Ница подтоплены 2 моста: 1 мост у села Елань (прекращен проезд автомобилей в деревню Яр) и 1 мост у села Городище (прекращен проезд автомобилей в поселок Красный Бор и деревню Боровикова). Для сообщения подготовлены 1 катер и 1 паром, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Автомобильное движение осуществляется по объездной дороге через села Бобровское, Ницинское.

Уровень воды в реке Тура в Туринском районе за сутки поднялся на 15 сантиметров. С 15 апреля затоплен мост у села Жуковское, прекращен проезд автомобилей в село Кумарьинское. Плавсредства будут использованы после прохождения ледохода. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В Слободо-Туринском районе за минувшие сутки уровень воды в реке Тура поднялся на 28 сантиметров. С 17 апреля затоплен 1 мост у села Туринская Слобода. Отрезаны паводком деревни Красный Яр, Лукина, Жирякова, Черемнова, Городище, Овчинникова, Решеникова, Сагай, Шадринка. Для сообщения подготовлены 1 катер и 1 паром, которые будут использоваться после прохождения ледохода. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Добавим, что чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, не прогнозируется. На всех реках и водоемах области действует запрет на массовый выход на лед. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать