April 19, 2010, 5:10 AM

Крупнейшая с начала год партия фальшивых денег изъята на Среднем Урале

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Каменска-Уральского в ходе спецоперации задержали фальшивомонетчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Каменска-Уральского в ходе спецоперации задержали фальшивомонетчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ. Злоумышленник пытался сбыть за 20 тысяч рублей партию из 50 поддельных тысячерублевых купюр. Однако первая в жизни каменца криминальная сделка закончилась неудачей, поскольку в роли покупателей выступили сотрудники милиции.

Задержанным оказался 35-летний рабочий Синарского трубного завода. Ранее, в 1998 году, он уже был судим за кражу, но отделался условным сроком.

При досмотре задержанного милиционеры обнаружили и изъяли четыре вида фальшивых купюр с разными сериями и номерами. А при осмотре места жительства рабочего-фальшивомонетчика в доме №73 на проспекте Победы были найдены настоящие купюры, с которых печатались фальшивки, заготовки формата А4, цветной принтер и сканер. Все это, а также жесткий диск компьютера, оперативники изъяли.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление поддельных денег с целью их дальнейшего сбыта». Статья предусматривает в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

Это первая в нынешнем году столь крупная партия фальшивых денег, изъятая свердловскими милиционерами. Качество подделок было средним, однако в темное время суток их достаточно легко сбыть. Жертвами злоумышленника могли стать в том числе и пенсионеры, плохо разбирающиеся в отличительных признаках настоящих купюр. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать