April 19, 2010, 5:52 AM

Алексей Никифоров приговорен к одному году лишения свободы

<P>Скандально известный екатеринбургский нацбол Алексей Никифоров приговорен к одному году лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Скандально известный екатеринбургский нацбол Алексей Никифоров приговорен к одному году лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда оставлено без изменения постановление судьи Железнодорожного районного суда Екатеринбурга. Отметим, что этот суд, в свою очередь, оставил без изменения приговор мирового судьи Железнодорожного района в отношении 24-летнего Алексея Никифорова.

Он признан виновным по части 2 статьи 282.2 УК РФ «Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Напомним, Алексей Никифиров являлся сторонником национал-большевистской партии, деятельность которой была признана экстремистской и запрещена на территории России в соответствии с решением Московского городского суда, вступившим в законную силу 7 августа 2007 года.

С 20 июля по 7 октября 2008 года Алексей Никифоров на территории Свердловской области совершил ряд акций экстремистского характера, действуя от имени национал-большевиков.

Приговором мирового судьи на основании представленных государственным обвинителем доказательств Алексей Никифоров осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

На крышу УрГУ возвращен сорванный нацболами триколор - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=18144

Комментировать