April 19, 2010, 6:41 AM

ПМЦЗ погасил задолженность по зарплате

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) полностью погасил текущую задолженность по заработной плате в размере 8 миллионов рублей, выплатив сотрудникам предприятия зарплату за вторую половину февраля и март, сообщили агентству ЕАН в пре
ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) полностью погасил текущую задолженность по заработной плате в размере 8 миллионов рублей, выплатив сотрудникам предприятия зарплату за вторую половину февраля и март, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Cложности с выплатой заработной платы возникли в августе 2009 года из-за значительного – на 25 процентов по итогам года – сокращения объемов производства. Его причиной стал спад в строительной отрасли и машиностроении, предприятия которых являются одними из основных потребителей цильпебса и чугуна, выпускаемых ПМЦЗ.

В сложных экономических условиях поддержку предприятию оказало Министерство промышленности, науки и инноваций Пермского края, которое, в частности, приняло участие в переговорах со Сбербанком, открывшим предприятию кредитную линию. Кроме того, ситуация на предприятии находилась под контролем государственной инспекции труда в Пермском крае.

Напомним, что ПМЦЗ – одно из градообразующих предприятий Горнозаводского района Пермского края. Общая численность работников предприятия составляет 650 человек.

«Благодаря терпению коллектива в самый тяжелый для предприятия и промышленности в целом 2009 год мы продолжали работать, выпускать продукцию и осваивать ее новые модификации, – заместитель генерального директора ПМЦЗ Антон Каменских. – В первом квартале этого года за счет расширения рынков сбыта нам удалось увеличить объемы производства, что позволило полностью погасить долг по зарплате. Устойчивая, стабильная работа предприятия позволит ему и дальше оставаться опорой для поселка». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать