April 19, 2010, 6:41 AM

За ложное сообщение о теракте осужден 19-летний житель Гая

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма осужден житель Гая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
За заведомо ложное сообщение об акте терроризма осужден житель Гая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Вступил в законную силу приговор Гайского городского суда в отношении ранее неоднократно судимого жителя города Гая Андрея Кудрявцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что нигде не работающий 19-летний Кудрявцев 22 января нынешнего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с мобильного телефона в дежурную часть отдела внутренних дел по городу Гаю и Гайскому району и сообщил заведомо ложные сведения о том, что в пассажирском поезде № 131 сообщением Орск – Москва заложено взрывное устройство.

На указанный сигнал последовала мгновенная реакция оперативных служб. В Новотроицке все пассажиры поезда были эвакуированы из вагонов. Осмотр состава длился более трех часов. В результате взрывчатых веществ и взрывных устройств в транспорте обнаружено не было.

Хулиган свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. Судом ему назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать