April 19, 2010, 7:32 AM

Почтальон из Шалинского района стала лучшим в УрФО

Почтальон из поселка Сабик Шалинского района Наталья Щербакова стала победителем окружного этапа Всероссийского конкурса «Почтальон года», сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной почтовой службы по Свердловской области.
Почтальон из поселка Сабик Шалинского района Наталья Щербакова стала победителем окружного этапа Всероссийского конкурса «Почтальон года», сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной почтовой службы по Свердловской области. Накануне празднования Дня российской почты, 8 июля 2010 года, ей предстоит бороться за звание «лучшего из лучших» в финале Всероссийского конкурса, который состоится в Москве.

Финалисты окружного этапа конкурса определись по итогам собеседования, которое проводилось в on-line-режиме в рамках видеоконференции. Этот формат позволил почтальонам из регионов, ежедневно занятым выполнением своих прямых обязанностей, пройти необходимые конкурсные процедуры без отрыва от производства.

Видеособеседование включало в себя самопрезентацию претендента на победу и профессиональное тестирование, на котором конкурсанты в режиме реального времени отвечали на вопросы жюри и демонстрировали знание правил оказания услуг почтовой связи, инструкций и правил по охране труда, фактов из истории почты. При определении победителей окружного этапа конкурсное жюри, помимо четких и правильных ответов на вопросы теста, учитывало также креативность, культурный уровень почтальона и другие критерии.

Отметим, что Наталья Щербакова работает в почтовой связи пятый год. За это время успела освоить два вида транспорта в доставке почты: скутер и велосипед. Сабиковский почтальон считается также одним из лучших почтальонов в Шалинском районе по результатам подписных кампаний. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать