April 19, 2010, 7:59 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении матери, убившей новорожденную дочь

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении матери, убившей новорожденную дочь, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении матери, убившей новорожденную дочь, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Тюменским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении Ольги Мартинкене, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

25 ноября 2009 года в селе Нижняя Тавда Мартинкене в домашних условиях родила дочь, после чего вместе с ребенком была доставлена в родильное отделение Областной больницы № 15.

29 ноября 2009 года роженица и ее дочь были выписаны. Поскольку муж Мартинкене подозревал, что отцом ребенка является не он, женщина опасалась идти домой с дочерью. Решив убить новорожденную, злоумышленница оставила ее в заброшенном холодном доме по улице Фрунзе в селе Нижняя Тавда, где ребенок скончался от переохлаждения.

1 декабря 2009 года Мартинкене, желая скрыть следы совершенного преступления, выбросил труп ребенка его в мусорный контейнер.

Через некоторое время врачи стали требовать от Мартинкене, чтобы она принесла на медицинский осмотр свою дочь. Поскольку в течение длительного времени женщина не выполняла требования докторов, сотрудники больницы заподозрили неладное и сообщили об этом в правоохранительные органы.

15 декабря 2009 года Мартинкене сама явилась с повинной к следователю Тюменского межрайонного следственного отдела и указала место сокрытия трупа. Осмотрев контейнер, следователь обнаружил в нем сожженный мусор и обгоревший труп ребенка.

В отношении нерадивой матери, на иждивении которой находятся еще трое детей, в том числе двое несовершеннолетних, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать