April 19, 2010, 9:03 AM

Пробная партия оленьих шкур с Ямала доставлена в Швецию

Пробная партия оленьих шкур с Ямала доставлена в Швецию для дальнейшей переработки.
Пробная партия оленьих шкур с Ямала доставлена в Швецию для дальнейшей переработки. Об этом сообщили сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО.

Напомним, внешнеторговый контракт на поставку шкур северного оленя в количестве 2000 штук был заключен в декабре 2009 года между муниципальным оленеводческим предприятием «Ярсалинское» и шведской компанией Kero Leather AB.

В последние годы отношения Ямало-Ненецкого автономного округа с зарубежными партнерами в сфере реализации продукции северного оленеводства получили динамичное развитие. Благодаря работе, проведенной специалистами департамента международных и межрегиональных связей и департамента по развитию агропромышленного комплекса автономного округа, а также активной позиции предприятий по переработке продукции оленеводства, были установлены прочные деловые связи с представителями Европейских стран. Подписание контракта на поставку шкур стало очередным шагом в расширении географии сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса.

Таким образом, МОП «Ярсалинское» стало уже вторым предприятием региона после МП «Ямальские олени», продукция которого вышла на европейский рынок. В дальнейшем со шведскими партнерами планируется установить долгосрочные отношения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать