April 19, 2010, 9:37 AM

Нелегальные мигранты из Китая жили в бараке в поле за 200 километров от Екатеринбурга

Нелегальные мигранты из Китая жили в бараке в поле за 200 километров от Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Нелегальные мигранты из Китая жили в бараке в поле за 200 километров от Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Прокуратурой Пригородного района совместно с сотрудниками ФСБ и ФМС проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявлена группа граждан Китая, нарушавших режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

В частности, установлено, что граждане Китая Х.Хэцзюнь, Л.Сэньлинь, Б.Линсюн, поставленные на учете по месту пребывания в Екатеринбурге, находились за 200 километров от этого города в бараке, расположенном в поле у дороги село Башкарка - село Новопаньшино.

В отношении указанных иностранных граждан прокуратурой были возбуждены административные дела, которые в настоящее время рассмотрены с назначением каждому из иностранцев-нелегалов наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В ближайшее время граждане КНР будут отправлены на родину. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать