April 19, 2010, 9:58 AM

Опубликована афиша фестиваля «Коляда-Plays»

На странице международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» опубликована афиша этого года, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
На странице международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» опубликована афиша этого года, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Напомним, творческий форум пройдет с 25 по 29 июня на театральных площадках города.

В афише - как новые гости фестиваля, так и те, кто уже бывал здесь и получал призовые места, как, например, пермский театр «У Моста», театр-студия «С улицы Роз» из Кишинева и другие. Всего - почти два десятка спектаклей по пьесам Николая Коляды и его учеников.

Также в дни фестиваля, как и в прошлые годы, будет активно работать площадка Дома актера, где пройдет off-программа Фестиваля «Коляда-Plays». Каждый день будет начинаться с утреннего обсуждения жюри и критиками просмотренных накануне спектаклей, после чего до самого вечера зрители смогут посмотреть фильмы, встретиться с драматургами и побывать на презентациях.

По словам организаторов, международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» нацелен на развитие и популяризацию современного театрального искусства, стимулирование творческой деятельности драматургов и привлечение внимания широкой зрительской аудитории к лучшим театральным постановкам по произведениям современных российских и зарубежных драматургов.

Фестиваль учрежден «Коляда-Театром», министерством культуры Свердловской области, управлением культуры администрации Екатеринбурга, Свердловским отделением СТД РФ, Екатеринбургским театральным институтом, а также редакцией «Литературно-художественного и публицистического журнала «Урал». Президент фестиваля - режиссер, драматург, доцент ЕГТИ, художественный руководитель «Коляда-Театра», лауреат Международной премии имени К.С.Станиславского, заслуженный деятель искусств Николай Коляда.

Призы фестиваля присуждаются в четырех номинациях: лучший спектакль, лучшая работа режиссера, лучшая женская роль, лучшая мужская роль. Для участия в конкурсе спектакли отбирает президент фестиваля: рассматриваются спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов. Приоритетное внимание уделяется спектаклям, поставленным по пьесам Николая Коляды и его учеников, а также авторов, участвовавших в международном конкурсе драматургов «Евразия». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать