April 19, 2010, 12:22 PM

Водитель, сбивший пешехода, оставил место ДТП, а затем обратился в милицию с заявлением об угоне своей машины

Водитель, сбивший пешехода, оставил место ДТП, а затем обратился в милицию с заявлением об угоне своей машины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
Водитель, сбивший пешехода, оставил место ДТП, а затем обратился в милицию с заявлением об угоне своей машины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

Ночью 17 апреля в Металлургическом районе Челябинска водитель автомобиля «ВАЗ-2109» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход – неустановленный мужчина около 30 лет – получил серьезную травму. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. Однако благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД водитель «девятки» был установлен. Им оказался молодой человек 1987 года рождения. Опыт вождения у парня – 1 год. Ранее он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ.

Задержанный водитель объяснил свои действия испугом. С его слов, ночью 17 апреля он двигался на своем автомобиле по улице Обухова. Он увидел, что на него по проезжей части двигается трое мужчин, попытался их объехать, но совершил наезд на одного из них. После чего двое других мужчин подбежали к его автомобилю. Парень, испугавшись расправы, оставил место ДТП. Однако затем молодой человек еще больше усугубил свое положение, обратившись в милицию с заявлением об угоне своей «девятки». Тем самым, он хотел избежать ответственности за причинение вреда здоровью пешехода.

Но провести сотрудников милиции не сумел. Теперь ему предстоит ответить не только за оставление места ДТП, участником которого он является, но и за сообщение заведомо ложных сведений об угоне автомобиля, а это уже уголовная ответственность – максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать