April 19, 2010, 12:22 PM

Вступил в силу приговор в отношении 28-летнего мужчины, попытавшегося изнасиловать 10-летнюю девочку

Вступил в законную силу приговор суда в отношении Николая Копасова, признанного виновным в совершении покушения на изнасилование 10-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганск
Вступил в законную силу приговор суда в отношении Николая Копасова, признанного виновным в совершении покушения на изнасилование 10-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Собранные следственными органами СУ СКП по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Николаю Копасову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

В августе 2009 года обвиняемый, находясь вблизи дома № 2 по улице Зубова в Куртамыше в дневное время, пытался изнасиловать 10-летнюю девочку. Она находилась на улице одна, поэтому мужчина без труда схватил ее и повалил на землю. Довести свои преступленные намерения до конца злоумышленник не смог, поскольку был застигнут на месте происшествия посторонними лицами, пришедшими на крики девочки о помощи.

Приговором Курганского областного суда Копасов признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особо режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать