April 20, 2010, 5:03 AM

Утвержден список кандидатов на должность ректора УрГЭУ

Список кандидатов на должность ректора Уральского государственного экономического университета утвержден 19 апреля, на заседании Ученого совета вуза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе образовательного учреждения.
Список кандидатов на должность ректора Уральского государственного экономического университета утвержден 19 апреля, на заседании Ученого совета вуза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе образовательного учреждения. Список утвержден в составе двух человек - действующего ректора УрГЭУ, доктора экономических наук, доктора геолого-минералогических наук, профессора Михаила Федорова и декана факультета мировой экономики и финансов, доктора экономических наук, профессора Надежды Сурниной.

По заключению комиссии по выборам ректора УрГЭУ, документы кандидатов Михаила Федорова и Надежды Сурниной представлены все, в полном объеме и в соответствии с Положением о порядке выборов ректора. Оба кандидата соответствуют всем квалификационным требованиям.

Между тем документы кандидата Сергея Ермакова, декана факультета техники и технологии пищевых производств, представлены в комиссию по выборам ректора не в полном объеме. Данный кандидат не соответствует ряду квалификационных требований.

За включение в список кандидатов на должность ректора УрГЭУ Михаила Федорова проголосовали 49 из 50 членов Ученого совета, Надежды Сурниной - 46 человек. Зато против включения в список Сергея Ермакова проголосовали 44 человека.

Список кандидатов на должность ректора УрГЭУ в ближайшее время будет направлен в Аттестационную комиссию министерства образования и науки РФ. Конференция по выборам ректора пройдет в УрГЭУ в июне 2010 года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.